Салат из фейхоа с вяленой ветчиной

12 декабря 2017 г.

В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 334.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.89 г/22.39 г/28.72

фейхоа зеленый салат ужин обед Ланч салат Без термообработки салат с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г микс-салата

несколько веточек мяты

6 плодов фейхоа

1 огурец

50 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины

горсть кедровых орехов

2 ст. л. зерен граната

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. меда

1 ст. л. бальзамического уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.

Шаг 2

Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.

Шаг 3

Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.

Шаг 4

Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте. Украсьте зернами граната и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru