Стейки из тунца

12 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 285.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.91 г/13.56 г/3.22

тунец второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1–1,5 кг филе тунца

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль

лимонный сок для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом аккуратно нарежьте тунца поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посыпьте со всех сторон приправой и посолите. Полейте стейки 3 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в мясо.

Шаг 2

Раскалите сковороду-гриль. Выложите пару стейков и слегка придавите их. Обжаривайте по 90 сек. с каждой стороны. Стейки не должны быть прожарены полностью. Пожарьте оставшиеся куски тунца.

Шаг 3

Сбрызните стейки оставшимся оливковым маслом. Оставьте на 5 мин. Сбрызните лимонным соком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru