Стейки из тунца

12 декабря 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 285.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.91 г/13.56 г/3.22

тунец второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1–1,5 кг филе тунца

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль

лимонный сок для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом аккуратно нарежьте тунца поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посыпьте со всех сторон приправой и посолите. Полейте стейки 3 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в мясо.

Шаг 2

Раскалите сковороду-гриль. Выложите пару стейков и слегка придавите их. Обжаривайте по 90 сек. с каждой стороны. Стейки не должны быть прожарены полностью. Пожарьте оставшиеся куски тунца.

Шаг 3

Сбрызните стейки оставшимся оливковым маслом. Оставьте на 5 мин. Сбрызните лимонным соком и подавайте.

КСТАТИ

Не пережарьте тунца, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри они должны оставаться слегка розовыми. Равняйтесь на степень прожарки medium rare для мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

Стейк тунца на сковородке

Стейки тунца на сковородке готовятся очень быстро и просто, а блюдо получается ресторанным. Стоит отметить, что вкус его не имеет ничего общего с консервированным тунцом, который может вам не особо нравиться. Поэтому если вы обходите стороной свежего именно из-за вкуса консервированного, то вы это делаете зря. Попробуйте приготовить стейки тунца по нашему рецепту, и эта рыба прочно войдет в ваше меню. Для лучшего эффекта их стоит предварительно замариновать в пряном соусе. Филе тунца обычно продается в замороженном виде, фасовкой по 500 или 300 граммов. Оно нарезано кусочками разного размера, но удобной толщины, примерно по 2 см — для стейков в самый раз. Подавать их лучше с рисом или обжаренными овощами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru