Постный апельсиновый кекс

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 399.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.39 г/20.25 г/50.99

апельсины выпечка авторская кухня постная выпечка новый год кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

апельсины – 2 шт.

мед – 150 г

сахар – 40 г

растительное масло – 60 мл

мука – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста кекса. Апельсины тщательно вымойте с помощью щетки или жесткой губки для посуды, чтобы очистить кожуру от воскового налета. Тщательно обсушите плоды бумажным полотенцем.

Шаг 2

Снимите с апельсинов цедру мелкой теркой, стараясь не задеть белую оболочку. Затем разрежьте плоды на половинки и выжмите сок (должно получиться около 200 мл).

Шаг 3

Апельсиновый сок и цедру поместите в огнеупорную миску и нагрейте примерно до 40°C. Снимите с огня, добавьте мед, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью. Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте сухую смесь к медово-апельсиновой. Тесто переложите в форму для кекса диаметром около 20 см, смазанную любым жиром.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Форму с тестом поставьте на средний уровень и выпекайте кекс около 30 минут. Дайте остыть на решетке в течение 20 минут. Перед подачей теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru