Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка

04 апреля 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

баклажаны латук салаты Встреча с друзьями Ланч День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г жареной куриной грудки

1 средний баклажан

2 средние морковки

1–2 луковицы шалота

60–70 г латука

половина красного чили

1 пучок зеленого лука

1 веточка кинзы

50 мл куриного бульона

15 г абрикосового джема

70 г домашнего майонеза

20 мл сливок жирностью 20%

20 мл сливок жирностью 33%

40 г сливочного масла

оливковое масло

80 мл белого сухого вина

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. томатной пасты

0,5 ст. л. порошка карри

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле растопите 10 г сливочного масла. Посолите его и поперчите. Обжарьте тонко нарезанный лук, 3 мин. Добавьте лавровый лист, порошок карри и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 3 мин.

Шаг 2

Влейте вино и выпарите, 3–4 мин. Добавьте бульон и джем. Уменьшите огонь и проварите смесь до консистенции в меру густого сиропа. Охладите. Удалите лавровый лист.

Шаг 3

Добавьте в сироп мелко нарезанный чили (с семенами или без), майонез, все сливки, лимонный сок, кинзу. Перемешайте.

Шаг 4

Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Смешайте с сиропом, оставьте на 2 ч.

Шаг 5

Морковь и баклажаны нарежьте равными по размеру средними кубиками. Обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся сливочным маслом, добавив в него немного оливкового масла, 2–3 мин. Положите баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 6

В большую миску выложите латук, морковь, баклажаны и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте курицу и маринад. Посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru