Айва, пошированная в белом вине

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

айва варка второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные айвы

1 бутылка белого полусухого вина

50 г коричневого сахара

3–4 кружка апельсина

1 палочка корицы

2–3 звездочки бадьяна

2 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите айву в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 45 мин. Снимите с огня и оставьте айву в отваре на 12 ч (когда остынет, поставьте в холодильник).

Шаг 3

Затем выньте айву из отвара, удалите специи и апельсины, отвар уварите до 1/4. Подавайте к мясу и крупам, используя получившийся сироп как соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru