Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

06 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

груша тунец второе блюдо ужин обед Ланч сковорода блендер жарка чесночное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка из тунца по 180 г

2 сладкие груши

60–80 г сливочного масла

100 мл апельсинового сока

1 веточка розмарина

3–4 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла

сахар

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.

Шаг 3

Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.

Шаг 5

Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru