Зеленый рис с кинзой

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 377.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.60 г/22.88 г/36.96

рис жасмин кинза варка завтрак второе блюдо ужин обед рис басмати блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин)

50–60 г кинзы с корешками

3–4 стебля зеленого лука

2–3 зубчика чеснока

оливковое масло 2 ст. л

0,3 ч. л. молотого кориандра

соль

2 ст.л сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, примерно по 1 ст. л., добавьте пару щепоток соли и кориандр. Всыпьте рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, 1 мин. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 12 мин. Снимите с огня, закутайте в плед и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Пока готовится рис, сделайте заправку. Тщательно промойте корешки и стебли кинзы. Мелко нарежьте кинзу, зеленый лук и очищенный чеснок. Посолите, перемешайте и взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Добавьте зеленую пасту в горячий рис вместе с 2–3 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru