Итальянские кростини с оливками

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

оливки итальянская кухня фуршет Встреча с друзьями запекание закуска кростини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 ломтиков багета

2 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла

130 г маслин без косточек

30 г каперсов

25 г кедровых орехов

50 г томатной пасты

30 мл бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

Для украшения:

помидоры

листья кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Положите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките при 180–200 °С до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Поперчите.

Шаг 3

Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными помидорами и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru