Тандури стейк

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 20 мин

говядина стейк холодильник второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г мякоти говяжьего толстого края

2 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

сок половины лимона

4 ст. л. густого натурального йогурта

1 ст. л. томатного пюре

по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра

по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень фольгой, смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку под гриль на 3–4 мин.

Шаг 4

Переверните, сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейк из говядины с ароматным маслом

Если у вас есть стейк, то обязательно приготовьте его по этому рецепту, с ароматном сливочном маслом, потому что оно заставляет мясо буквально таять во рту.

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Стейк с «пастой» из моркови

Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru