Пирог с яблоками

08 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 25 мин

Готовка: 1 ч

выпечка пирог с яблоками Встреча с друзьями выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

манная крупа 0,5 стакан(а)

пшеничная мука 1 стакан(а)

яблоки 2 шт.

кефир 1 стакан(а)

яйцо куриное 3 шт.

сахар 1 стакан(а)

сливочное масло 100 г

ванилин 0,25 щепотка(и)

соль 0,5 щепотка(и)

сахарная пудра 1 ст.л.

сода пищевая 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и маленькой щепоткой соли.

Шаг 2

Взбивать до увеличения в объеме в 2 раза. Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавить кефир и соду. Перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, манную крупу. Добавить немного ванилина.

Шаг 5

Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 6

Формы для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или манкой. Яблоки очистить от сердцевины. Порезать ломтиками.

Шаг 7

Выложить тесто в формы, поверх теста разложить яблочные ломтики, слегка утапливая их в тесто.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пироги около 40 минут. Дать остыть.

Шаг 9

Переложить остывшую выпечку на блюда, посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru