Гаспачо из зеленых томатов
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 177.00 ккал/порция
8 зеленых помидоров
0,5 ч. л. кумина
чеснок – 2 зубчика
2 сладких зеленых перца
хересный уксус – 2 ст. л.
1 огурец
лед
масло оливковое – 70 мл
1 очень свежее яйцо
0,5 стакана белого сухого вина
белый репчатый лук
Шаг 1
Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать. Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.