Гаспачо из зеленых томатов

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 177.00 ккал/порция

помидоры вино яйца перец суп испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 зеленых помидоров

0,5 ч. л. кумина

чеснок – 2 зубчика

2 сладких зеленых перца

хересный уксус – 2 ст. л.

1 огурец

лед

масло оливковое – 70 мл

1 очень свежее яйцо

0,5 стакана белого сухого вина

белый репчатый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать. Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru