Самодельный варенец

05 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 18 ч

варенец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2,5 л цельного молока (нестерилизованного)

100 г натуральной жирной сметаны (нестерилизованной)

ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в большую кастрюлю с жаропрочными ручками и доведите до кипения. Как только закипит, переставьте в разогретую до 90 °С духовку и сразу уменьшите температуру до 80 °С. Следите за молоком: когда на поверхности будет образовываться пленка кремового цвета, топите ее ложкой.

Шаг 2

Когда насчитаете 5 «утопленных» пленок, выключайте духовку. Затем дайте молоку остыть, не вынимая его из духовки, 2,5 ч.

Шаг 3

Добавьте в молоко сметану и перемешайте. Накройте полотенцем и верните в еще теплую духовку. Оставьте там на 12 ч. К концу этого срока варенец готов. Подавайте с ягодами или просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru