Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 307.00 ккал/порция

шампиньоны сельдерей дайкон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г свежих шампиньонов

2 сладких перца

130 г коричневого сахара

чеснок – 1 зубчик

по 1 лайму и лимону

300 г дайкона

растительное масло – 2 ст.л.

1 небольшой пучок кинзы

2 банки маслин без косточек (по 400 г каждая)

6 черешков сельдерея

1 стакан ананасового сока

соль и перец по вкусу

Для соуса:

12 рисовых блинчиков

150 г кураги

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить соус: курагу нарезать на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2–3 ч. С цитрусовых мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Чеснок и кинзу измельчить. Выложить курагу вместе с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру цитрусовых, чеснок и зелень. Приправить и варить на среднем огне 20–30 мин., пока курага не станет мягкой. Остудить, взбить в блендере до однородного состояния. Перец и дайкон очистить, нашинковать тонкими длинными полосками. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне. Чтобы приготовить спрингроллы, поставить на стол широкую миску с горячей водой и бамбуковый коврик (или тарелку, смазанную маслом). Опускать каждый блинчик в воду на 30 сек., вынимать на коврик, выкладывать на него слоями начинку и заворачивать в рулет. Подавать с охлажденным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru