Печенье "Союзное"
Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 45 мин
Ккал: 142.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.97 г/6.45 г/18.87
мука пшеничная 250 г
яйцо куриное (220 г) 4 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
ванильная эссенция (по вкусу)
вафельные листы 2 шт.
джем абрикововый ТМ "Махеевъ" 300 г
Шаг 1
Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно минуты 3-4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.
Шаг 2
Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.
Шаг 3
Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом ещё разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).
Шаг 4
Промазать вафельный лист джемом ТМ "Махеевъ", положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом - промазать, третий корж - промазать, 4 корж - промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 5
Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.
Шаг 6
Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.