Печенье "Союзное"

01 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 45 мин

Ккал: 142.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.97 г/6.45 г/18.87

праздник выпечка десерт печенье Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения вафли чаепитие духовка печенье с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 250 г

яйцо куриное (220 г) 4 шт.

масло сливочное 200 г

сахар 200 г

ванильная эссенция (по вкусу)

вафельные листы 2 шт.

джем абрикововый ТМ "Махеевъ" 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно минуты 3-4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.

Шаг 3

Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом ещё разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).

Шаг 4

Промазать вафельный лист джемом ТМ "Махеевъ", положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом - промазать, третий корж - промазать, 4 корж - промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 5

Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.

Шаг 6

Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru