Шаверма Крылья

15 сентября 2025 г.

Шаурма или шаверма - тот самый вариант, когда времени на готовку и сам перекус мало, а подкрепиться нужно основательно. Такой "обед" очень удобно брать с собой на работу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 591.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.56 г/23.01 г/58.73

соус белокочанная капуста кимчи майонез шаурма второе блюдо пикник обед полдник Алексей Страхов лаваш курица-гриль Без термообработки шаверма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

отварная куриная грудка или курица гриль – 320 г

лаваш – 4 шт

огурцы маринованные – 80 г

помидоры – 80 г

кинза – 4 г

перец

Для соуса:

майонез – 120 г

соус кимчи – 130 г

перец чили – 6 г

Салат для шавермы:

белокачанная капуста – 160 г

морковь – 80 г

лук – 20 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Соединить майонез, соус кимчи и перец чили и перемешать.

Шаг 2

Приготовить салат. Соединить нарезанные белокочанную капусту, морковь и лук, посолить, поперчить.

Шаг 3

На лаваш выложить салат, следом огурцы, помидоры, курицу гриль - все полить соусом и посыпать кинзой. Все ингредиенты свернуть в рулет и обжарить на гриле или сковороде гриль.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро Крылья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях — любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она приготовлена правильно. Расскажем, где и когда она появилась, как приготовить, какой маринад для курицы гриль выбрать, и 2 июня отметим Национальный день курицы гриль, как это уже давно делают американцы.

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, “шаверма” прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы встретите только “шаурму”. Место рождения шаурмы — Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Тут тебе и турецкий “кебаб”, и арабский “донар”, и греческая “гирос пита”.

Еще больше статей на Gastronom.ru