Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

26 ноября 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч

рождество индейка миндаль горчица французская кухня кавказская кухня фуршет майонез рулет масленица завтрак второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник запекание гриль День рождения кетчуп романтический ужин азиатская кухня паназиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе грудки индейки 1 кг

жировая сетка нутряная баранья 1 шт.

оливковое масло 4 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

грецкие орехи 50 г

чеснок (зубчики) 2 шт.

миндаль (хлопья) 2 ст.л.

вишня вяленая 2 ст.л.

кетчуп «МАХЕЕВЪ» 2 ст.л.

паприка копченая 1 ч.л.

морковь 1 шт.

редька дайкон 1 шт.

красный репчатый лук 1/2 шт.

лук зеленый 2 шт.

кинза (веточки) 2 шт.

кориандр (семена) 1 ч.л.

черный перец горошком 1/3 ч.л.

горчица зернистая «МАХЕЕВЪ» 2 ч.л.

уксус бальзамический 1 ч.л.

майонез "МАХЕЕВЪ" 3 ст.л.

лимонный сок – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Проведем кулинарную тренировку и приготовим праздничное блюдо. Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микс двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы. Приготовить начинку: Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла (1 ст.л.) до мягкости. Добавить к пассерованному луку растолченные в ступке орехи с чесноком, затем добавить вяленую вишню и хлопья миндаля, аккуратно перемешать и прогреть содержимое сковороды в течение полминуты, отложить в миску. Начинка готова.

Шаг 2

Филе индейки разрезать посередине вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу. Равномерно отбить раскрытое филе – должен получиться прямоугольный кусок примерно 30 на 20 см и толщиной около 1 см. Смазать внутреннюю поверхность подготовленного филе кетчупом «МАХЕЕВЪ».

Шаг 3

На рабочую поверхность разложить баранью жировую сетку с таким расчетом, чтобы можно было полностью обернуть ею филе индейки, скрученное в рулет. Распределить поверх жировой сетки филе индейки. Вдоль филе посередине выложить сложную начинку и завернуть края внутрь рулетом. Обернуть рулет жировой сеткой и обвязать кулинарным шпагатом. Обмазать рулет со всех сторон копченой паприкой.

Шаг 4

Запекать рулет на решетке в духовке, предварительно разогретой до 190°С в течение 1 часа. Обязательно подставить под решетку большой противень для сбора жира. Перевернуть за это время рулет несколько раз так, чтобы вся жировая сетка подрумянилась равномерно. Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой (неплотно).

Шаг 5

Приготовить овощной гарнир к рулету: Соединить в металлической салатной миске морковь, редьку дайкон и красный репчатый лук, порезанные длинной тонкой соломкой. Добавить мелко порезанные зеленый лук и листочки кинзы, аккуратно перемешать На сковороде прогреть в оливковом масле (3 ст.л.) кориандр и черный перец, предварительно растолченные в ступке. Вылить горячее ароматное масло в овощи. Добавить зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1/2 ч.л.), уксус бальзамический, соль и сахар по вкусу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Приготовить горчичный соус: смешать майонез и зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1 ½ ч.л.), добавить лимонный сок (по вкусу) и щепотку копченой паприки, вновь перемешать.

Шаг 7

Подавать рулет из индейки со сложной начинкой с овощным салатом и горчично-майонезным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru