Пирог Малиновые сны

05 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 5 мин

джем выпечка выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

малиновый джем "Махеев" 1 шт.

мука 250 г

сахар 200 г

яйца 5 шт.

сливочное масло 150 г

растительное масло 50 мл

сахар ванильный 1 шт.

разрыхлитель 10 г

сахарная пудра 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца и сахар, добавить сахар ванильный, аккуратно ввести просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и сливочное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать ещё раз.

Шаг 2

Переложить тесто в форму и выпекать в течение 20 минут до готовности.

Шаг 3

Готовый пирог остудить, разрезать для прослойки малиновым джемом. Сверху украсить капельками джема и сахарной пудрой. Пирог "Малиновые сны" готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной лучше любого торта. Тем более что летом лучше вообще забыть о тортах с кремом и сосредоточиться на ароматных пирогах из свежих сезонных ягод. Ингредиентов в рецепте минимум, все они простые, дело лишь за малиной. Она, конечно, должна быть качественной. Не стоит думать, что для пирога сойдет любая ягода — мятая, перезревшая. Может, и сойдет, и даже получится вкусно, но всегда будет разница между пирогом, который испечен ради спасения неполноценного продукта, и красивым десертом, созданным для удовольствия. Дополнительная прелесть пирога из песочного теста в самом тесте. Возни с ним мало, а результат радует. Главное, помните, что не нужно его долго месить, иначе из рассыпчатой и нежной основы для пирога вы получите жестковатую лепешку.

Пирог с малиной и лаймовым кремом

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

Еще больше статей на Gastronom.ru