Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

15 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 410.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.57 г/6.96 г/66.89

паста второе блюдо ужин обед фузилли спиральки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

320 г фузилли (спиралек)­

2 средних кальмара

2 средние морковки

2 маленьких цукини

1 зубчик чеснока

5 веточек петрушки

оливковое масло

лимонный сок

свежемолотый черый перец

5 веточек майорана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь, нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм, а затем тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте цукини.

Шаг 2

Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле, положите морковь и варите 5 мин. Добавьте цукини и варите еще 3 мин. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Сбрызните овощи лимонным соком.

Шаг 4

Поставьте на огонь воду для пасты, посолите. Отварите спиральки согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Пока варятся спагетти, раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 сек. Удалите чеснок из сковороды, добавьте кальмары и жарьте 3 мин., помешивая. Положите в сковороду овощи и готовьте еще 2 мин., посолите и поперчите.

Шаг 6

Переложите спиральки в сковороду, перемешайте. Если нужно, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте пасту 1 мин. и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сразу же подавайте к столу, добавив немного оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru