Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса

29 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

птица мясо суп азиатская кухня азиатский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 остов запеченной утки, курицы или гуся

300–400 г обрезков разного запеченного мяса/птицы и мясных деликатесов

1 маленький кочан китайской капусты

2 красных сладких перца

3–4 см свежего корня имбиря

3–4 стебля лемонграсса

5–7 зубчиков чеснока

4 луковицы шалота

1–2 красных чили, не слишком острых

1 большой пучок зеленого лука

200 г сока от квашеной капусты

соевый соус

растительное масло

соль

вареный длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрубите остов запеченной птицы на несколько частей, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите бульон 30 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите имбирь, чеснок, шалот и чили, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту или измельчите блендером.

Шаг 3

Очистите сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Кочан китайской капусты разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек полосками 1 см.

Шаг 4

Со сварившего остова утки соберите все мясо, процедите бульон. В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле сладкий перец, 2 мин. Добавьте пряную пасту из чили, имбиря, чеснока и шалота, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 5

Добавьте бульон, размешайте, доведите до кипения, положите все мелко нарезанное мясо и капусту, варите 10 мин. Влейте сок квашеной капусты, посолите, поперчите, приправьте соевым соусом, доведите до кипения и подавайте, поставив рядом с тарелками мисочки с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рисовый суп с говядиной и латуком

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, вас удивит неожиданное использование салата-латука, но такова китайская кухня. И поверьте, это не просто необычно, но ещё и очень вкусно. Впрочем, вы сможете убедиться в этом буквально через полчаса.

Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом

Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом от бренд-шефа ресторана «#СибирьСибирь» Евгения Кузнецова — отличный выбор для тех, кому этим летом поднадоели окрошка, холодный свекольник и гаспачо. На первый взгляд этот суп напоминает азиатский, но на самом деле перед вами оригинальное первое блюдо с истинно русским характером: здесь и насыщенный мясной бульон, и редис, и бакинские огурцы. Рецепт не перегружен ингредиентами, прост в исполнении (правда, придется потратить время на варку бульона), а результат точно не разочарует.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рамен с пряной свининой

Рамен с пряной свининой — это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше такие супы готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен с пряной свининой завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов. Приготовьте его и вы.

6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.

Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там знают толк в простых и сытных блюдах. Вкус ягнятины удачно подчеркивают кислая курага и лимонный сок.

Еще больше статей на Gastronom.ru