Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле

09 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 20 мин

грецкие орехи суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г очень свежих грецких орехов последнего урожая

1,5 л куриного бульона

100 г чили чипотле

4 ч.л. томатной пасты

1 зубчик чеснока

1 маленькая луковица

50 г сливочного масла

соль

свежий чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в кастрюлю вместе с томатной пастой, готовьте 2–3 мин.

Шаг 3

Сложите орехи в блендер, добавьте чипотле вместе с 1 ст. л. жидкости из банки и взбейте до однородности.

Шаг 4

Влейте содержимое блендера в кастрюлю, хорошенько перемешайте, доведите до слабого кипения, посолите и варите 1 мин. При подаче украсьте полосками чипотле, чили и грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru