Шоколадные тортики на оливковом масле

27 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

рождество шоколад десерты выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших яйца

80 г мелкого сахара

50 г сливочного масла

40 мл оливкового масла

80 г муки

25 г какао-порошка

0,3 ч. л. разрыхлителя

0,3 ч. л. ванильного экстракта

сливочное масло и мука для формы

лепестки розы, ягоды малины и бальзамический соус с малиной для украшения

Для глазури:

100 г белого шоколада

40 г сливочного масла

50 мл сливок жирностью 30–38%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбивайте в миске с сахаром, пока смесь не побелеет.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на маленьком огне, смешайте с оливковым маслом и вылейте эту смесь в яйца с сахаром, помешивая венчиком.

Шаг 3

Не переставая помешивать, всыпьте струйкой просеянные муку, какао–порошок и разрыхлитель. Взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите в тесто сначала 1/3 взбитых белков, затем еще 1/3, затем добавьте оставшиеся белки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °С. Две порционные формочки для выпечки диаметром 10-12 см смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее тесто. Уменьшите температуру духовки до 180 °С, поставьте в нее формочки на 15 мин. Готовые тортики аккуратно выложите из формы на решетку для выпечки остывать.

Шаг 5

Для глазури растопите мелко нарезанные шоколад и масло со сливками. Покройте теплой глазурью тортики, поставьте в холодильник до застывания (до 36 ч). Украсьте тортики малиновым бальзамическим соусом, ягодами малины и розовыми лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru