Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 50

Готовка: 1 ч

Ккал: 81.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.22 г/0.26 г/19.61

сгущенное молоко сгущенка десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

300 мл воды

150 г вареного сгущенного молока

900 г сахара

0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами). Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см. Переложить в коробку и убрать в прохладное место. СОВЕТ Помадки можно ароматизировать с помощью ванильной или миндальной эссенции, а также цедры апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор надо в количестве половины чайной ложки, лучше всего – вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru