Шоколадные трюфели из сухого молока и какао

27 апреля 2025 г.

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.

Сложность: средне

Порций: 95

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 95.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.67 г/6.58 г/8.55

рождество шоколад какао французская кухня фуршет десерты новый год на пару трюфель День рождения конфеты трюфели сухое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 95 ПОРЦИЙ

какао-порошок – для панировки

шоколад молочный – 400 г

шоколад горький – 200 г

ароматизатор – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 100 г

сухое молоко – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелить пергаментом и поставить в холодильник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску. Добавить масло.

Шаг 2

Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния. Снять миску, добавить сухое молоко, перемешать, влить ароматизатор. Остудить.

Шаг 3

Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный противень на расстоянии 1см друг от друга, убрать в холодильник на 1ч. Какао-порошок насыпать на тарелку. Руки опустить на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать по 2–3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо какао для панировки трюфелей можно взять ореховую крошку, молотый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь. Ароматизатором для конфет может быть крепкий кофе, ликер (лучше всего сливочный или кокосовый), коньяк или бренди, фруктовый или кленовый сироп.
Хранить трюфели лучше всего в закрытой коробке в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru