Разноцветная запеканка с куриным фаршем

27 марта 2025 г.

Разноцветная запеканка с куриным фаршем — интересная на вид и малокалорийная, а подобные рецепты дают нам хорошую возможность накормить, что называется от души, полезными овощами всю семью. При этом их состав вы можете изменять в зависимости от предпочтений и времени года. Такое блюдо хорошо дополнить каким-нибудь сливочным соусом, например, соусом бешамель. Или просто подать с бланшированной нарезкой из пакетика под названием «Гавайская». У вас получится пп-запеканка из куриного фарша — в сопровождении сплошных овощей. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

фарш запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш куриный 700 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

шпинат свежий 1 пучок(а)

сливки 10-20% 4 ст.л.

соль (по вкусу) 1 ч.л.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.

Шаг 4

Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. И последним слоем выложить фарш с морковью.

Шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку. Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!

КСТАТИ
В рецепте запеканки с куриным фаршем можно экспериментировать с составом овощей: например, вместо моркови добавить мякоть тыквы, а вместо шпината — соцветия брокколи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете дополнить овощную запеканку из куриного фарша аппетитной сырной корочкой: натрите на терке сыр и посыпьте им блюдо за 10 минут до готовности. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Запеканка из кабачков с курицей

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной ...

Запеканка с рисом и фаршем

Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще больше сэкономить время, вы вполне можете использовать готовый фарш, разумеется, высококачественный, без лишней «воды». Ну а если эта идея кажется сомнительной, возьмите просто кусочки свинины, говядины и пропустите через мясорубку, как мы и рекомендуем. Рис предварительно стоит отварить, но только лишь до полуготовности: до полной он дойдет уже в составе запеканки. И непременно посыпьте ее перед отправкой в духовку тертым сыром с пикантным, ярко выраженным вкусом: так будет вкуснее. Ну а как приготовить запеканку с рисом и фаршем, причем со всеми подробностями, вы узнаете прямо сейчас!

Еще больше статей на Gastronom.ru