Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом
Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом, — очень вкусное, питательное блюдо, которое может послужить вам замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей, после сбора богатого урожая на огороде или похода на продуктовый рынок. Рецепт тушеных баклажанов, который ждет вас ниже, очень вариативен: например, вы можете менять виды фарша, а также пропорции используемых овощей, добавлять по своему вкусу различные сушеные травы. Со свежих помидоров по желанию можно снять кожицу, а можно взять уже нарезанные — консервированные в собственном соку.
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 580.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.03 г/31.32 г/51.30
фарш домашний (у меня говяжий) 300 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
рис 1/2 стакан(а)
баклажан (крупный) 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л.
черный перец молотый 1 щепотка(и)
зелень для подачи 1/8 пучок(а)
растительное масло для жарки 1 ст.л.
Шаг 1
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Шаг 2
Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.
Шаг 4
Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10.
Шаг 5
Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, готовы. Приятного аппетита! И хорошего настроения!