Котлеты из индейки с яйцом

27 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 346.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.09 г/21.62 г/12.11

индейка фарш русская кухня котлеты второе блюдо обед выпекание духовка фарш из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фарш из индейки 300 г

луковица 1 шт.

яйцо 6 шт.

белый хлеб

сыр 60 г

молоко 0.5 л

соль 1 щепотка(и)

зелень 1 пучок(а)

растительное масло для жарки 0.5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для фарша. Фарш я сделала на половину из бедра индейки, на половину из грудки индейки.

Шаг 2

Замачиваем в молоке белый хлеб. На терке натираем сыр. Луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3

Намокший хлеб отжимаем, добавляем в фарш также нарезанный лук и сыр.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем вместе с яйцом.

Шаг 5

Добавляем по вкусу специи, соль. Также можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом.

Шаг 7

Формируем, слегка обваляв в муке, котлеты.

Шаг 8

Делаем в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты помещаем не крупное яйцо.

Шаг 9

Сверху посыпаем сыром и зеленью. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Шаг 10

Сытные, аппетитные котлеты с яйцом готовы! Подавать с картофелем, овощами, рисом или гречкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru