Котлеты с манкой и горчицей

18 августа 2025 г.

Один из моих любимых рецептов. Котлеты получаются нежнейшими без всякого хлеба.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 50 ч

Доп. время: 5 мин

котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш мясной домашний 500 г

манная крупа 2 ст.л.

горчица 2 ч.л.

майонез 1 ст.л.

репчатый лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

специи 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить манку, горчицу и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, майонез, соль и специи, хорошенько перемешать. Сформировать небольшие котлеты, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.

Шаг 3

Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь уменьшить на минимум, налить в сковороду 50 г воды, накрыть крышкой и немного потушить обжаренные котлеты. Подавать с гарниром или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой — это сочные, пышные и вкусные котлеты, которые прекрасно подойдут для детского меню. Дети их особенно любят, а при приготовлении на антипригарной сковороде без масла, а затем тушении или запекании в духовке, куриные котлеты становятся еще более полезными. Основу для котлет лучше готовить из мяса куриных бедер, так как оно более сочное, чем грудка, но для диетического варианта можно использовать и филе. Чтобы котлеты получились мягкими и воздушными, манная крупа должна разбухнуть. Поэтому не спешите формировать котлеты и выкладывать их на сковороду — дайте фаршу немного постоять.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде — это не миф, хоть и считается, что из говядины котлеты получаются сухими и жестковатыми. На самом деле способов придать им необходимую нежность и сочность множество. Начнем с того, что само мясо должно быть хорошего качества. Вдобавок ему не помешает некоторое количество жира. Но если вы не хотите повышать калорийность котлет, то можно обойтись и без него. Просто добавьте в говяжий фарш сочных овощей. В нашем рецепте нет ни сала, ни белого хлеба. Зато, кроме лука и чеснока, есть сырой картофель. Не беспокойтесь: котлеты не развалятся при жарке на сковороде. А для пикантности мы добавим в фарш горчицу. Можете брать любую — и острую русскую, и сладкую дижонскую. Количество регулируйте по своему вкусу.

Готовим немясные котлеты: советы и лучшие рецепты

Немясные котлеты — отличный способ разнообразить свое меню и добавить в ежедневный рацион больше овощей и растительного белка. По статистике сейчас каждый десятый житель планеты не употребляет в пищу животные белки, а движение Meatless Monday, то есть отказ от мяса по понедельникам, поддерживают многие рестораны США, Канады и Израиля. Конечно, есть или не есть мясо — личное дело каждого. Мы лишь предлагаем вам рассмотреть достойную и очень вкусную альтернативу — немясные котлеты.

Сочные котлеты из куриного фарша: с этими добавками получится лучше, чем в ресторане

Народ часто спрашивает, что добавить в куриный фарш для сочности. Но главный компонент сочности — это жир, и несочными бывают только котлеты из диетической грудки. Давайте разберемся, с чем сделать более сочный фарш, что предпринять, если фарш жидкий, и можно ли похудеть на блюдах из куриного фарша?

Еще больше статей на Gastronom.ru