Лазанья с соусом Бешамель

13 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 700 мл

сливочное масло 50 г

мука 50 г

мускатный орех 1 ч.л.

фарш свиной 600 г

помидоры 4 шт.

морковь 150 г

лук 150 г

сыр твёрдый 200 г

листы лазаньи

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус: топим в кастрюле сливочное масло и затем добавляем к нему муку. Помешиваем ингридиенты лопаткой 3-4 мин до консистенции пюре. Теперь добавляем понемногу предварительно вскипячённое молоко, постоянно помешивая. Когда соус станет однородным солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Шаг 2

алее приступаем к начинке (соус «Болоньезе»). Обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь 3-4 мин. Затем кладём мясной фарш, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить. Измельчённые в блендере томаты добавляем к мясу. Солим, перчим и оставляем тушить на 20 мин на среднем огне.

Шаг 3

Теперь приступаем к самому главному! Заливаем в противень немного соуса Бешамель, затем кладем мясной фарш, тёртый сыр и листы лазаньи. Повторяем предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя. Верхний заливаем соусом и посыпаем сыром.

Шаг 4

Запекаем в духовке в течение 30 мин при температуре 180-200 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. Приготовление блюда, конечно, займет немало времени, да и процесс назвать легким никак нельзя, однако результат точно стоит того. Сытная, нежная лазанья болоньезе с аппетитной сырной корочкой нравится практически всем, за исключением, пожалуй, убежденных вегетарианцев (для них, кстати, существуют немясные вариации на тему). Особенно хорошо идет это блюдо в холодный зимний день: оно удивительным образом согревает. Подайте лазанью болоньезе с соусом бешамель на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам со стороны близких или гостей дома.

Овощная лазанья с соусом бешамель

Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком и консервированными помидорами. Овощная лазанья получилась очень вкусной.

Еще больше статей на Gastronom.ru