Лазанья с соусом Бешамель

24 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 700 мл

сливочное масло 50 г

мука 50 г

мускатный орех 1 ч.л.

фарш свиной 600 г

помидоры 4 шт.

морковь 150 г

лук 150 г

сыр твёрдый 200 г

листы лазаньи

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус: топим в кастрюле сливочное масло и затем добавляем к нему муку. Помешиваем ингридиенты лопаткой 3-4 мин до консистенции пюре. Теперь добавляем понемногу предварительно вскипячённое молоко, постоянно помешивая. Когда соус станет однородным солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Шаг 2

алее приступаем к начинке (соус «Болоньезе»). Обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь 3-4 мин. Затем кладём мясной фарш, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить. Измельчённые в блендере томаты добавляем к мясу. Солим, перчим и оставляем тушить на 20 мин на среднем огне.

Шаг 3

Теперь приступаем к самому главному! Заливаем в противень немного соуса Бешамель, затем кладем мясной фарш, тёртый сыр и листы лазаньи. Повторяем предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя. Верхний заливаем соусом и посыпаем сыром.

Шаг 4

Запекаем в духовке в течение 30 мин при температуре 180-200 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru