Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 415.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.42 г/34.13 г/13.46
длинноплодный свежий огурец – 1 шт.
спелое авокадо – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
консервированный тунец в собственном соку – 185 г
лимонный сок 30 г
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Свежий огурец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Нарежьте огурец небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 2
Авокадо для салата вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 3
Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.
Шаг 4
Консервированную рыбу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в миску. Добавьте нарезанные огурец, авокадо, лук. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.