Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом

22 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 415.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/34.13 г/13.46

консервы авокадо салаты тунец консервированный тунец быстрые рецепты быстрые блюда салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

длинноплодный свежий огурец – 1 шт.

спелое авокадо – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

петрушка – 4 веточки

консервированный тунец в собственном соку – 185 г

лимонный сок 30 г

оливковое масло – 2 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Свежий огурец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Нарежьте огурец небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 2

Авокадо для салата вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

Шаг 3

Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.

Шаг 4

Консервированную рыбу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в миску. Добавьте нарезанные огурец, авокадо, лук. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru