Тарталетки с лимонным кремом

07 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 762.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.25 г/41.57 г/86.51

выпечка десерт выпекание лимонный крем тарталетки меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для лимонного крема:

2 лимона

160 г сахара

4 яйца

130 г сливочного масла

1,5 ст. л. кукурузного крахмала

Для меренги:

4 белка

2/3 стакана сахарной пудры

Для теста:

1 ¹∕₄ стакана муки

1/4 стакана миндальной муки

1 яйцо

110 г холодного сливочного масла

1/4 стакана сахарной пудры

1 ч. л. тертой лимонной цедры

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите до загустения 3 мин. Процедите крем через мелкое сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2–3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и уберите минимум на 30 мин. в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.

Шаг 4

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11–12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 7

Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 мин., пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru