Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

23 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

баклажаны фарш выпечка слоеное тесто второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч кедровые орехи тушение сковорода закуска кухонный комбайн мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

на 6 формовых пирогов:

фарш 350 г

кедровые орешки 20 г

баклажаны 350 г

тесто слоеное 300 г

желток (для смазки) 1 шт.

хлебные крошки 2 ст.л.

соль

перец

чеснок 1 шт.

лук 1 шт.

специи по вкусу

зелень мелкорезаная 2 ст.л.

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

Шаг 2

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить всё вместе. Добавить специи,соль,перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера,чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.

Шаг 4

Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.

Шаг 5

Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru