Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара

21 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 40 мин

индейка тефтели второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание блендер фарш из индейки мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

филе индейки 500 г

хлебные крошки 1/4 стакан(а)

пармезан, тертый 100 г

тыквенное пюре 300 г

петрушка, мелко нарезанная 2 ст.л.

чеснок, мелко нарезанный 1 шт.

яйцо 1 шт.

луковица, мелко нарезанная 1 шт.

соль

перец

соус маринара (или томатный соус) 2,5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемелите мясо индейки в фарш, предварительно удалив кожу. Добавьте очищенный лук. Добавьте тыквенное пюре, не очень водянистое.

Шаг 2

Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Теперь займемся тефтелями. Рядом поставьте чашку с водой, в которой смачивайте руки, чтобы фарш не прилипал. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошо отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик.

Шаг 4

Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели. Разогрейте духовку до 210°C. Залейте тефтели предварительно нагретым соусом Маринара.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 170°C. Готовьте тефтели 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

Еще больше статей на Gastronom.ru