Французский пшенично-ржаной хлеб

18 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка выпекание хлеб хлебопечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 300 г

мука ржаная 150 г

сухие дрожжи 2 ч.л.

соль 1,5 ч.л.

сахар 2 ст.л.

теплой воды 280 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.

Шаг 2

Муку соединить с дрожжами, перемешать. Затем муку порциями добавлять к воде, постоянно размешивая.

Шаг 3

Замесить тесто, оно на вид покажется достаточно плотным, так и должно быть. Вымешивать тесто 10-15 мин.

Шаг 4

Дать тесту подойти 1-1,5 ч. Тесто немного обмять и сформировать круглую буханку или небольшой багет. Оставить подходить 30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть верх и бока духовки холодной водой и поставить хлеб в духовку. Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать хлеб 30-45 мин.

Шаг 6

Можно сразу поставить в духовку при 190 градусах и не опрыскивать бока и верх духовки, но тогда не будет очень хрустящей корочки.

Шаг 7

Если выпекать в хлебопечке, то выбрать режим "Ржаной хлеб" и действовать согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru