Фаршированный болгарский перец (обжаренный)

28 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 602.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.76 г/32.57 г/55.52

второе блюдо фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г мясного фарша

0,5 стакана риса

12 болгарских красных перцев

2 помидора

2 моркови

2 репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 ст. л. зелени

перец

соль

Для соуса:

800 мл консервированных помидоров в собственном соку

1 болгарский перец

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. томатной пасты или кетчупа

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев срезать верхушки и удалить семена. Промыть. Жарить перцы со всех сторон на небольшом количестве масла. Так же обжарить верхушки.

Шаг 2

Лук измельчить,морковь натереть на терке. Обжарить, добавить измельченный чеснок и зелень. Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Добавить к фаршу овощи и рис, перемешать. Наполнить начинкой перцы. Положить перцы в большую кастрюлю.

Шаг 4

Приготовить соус. Обжарить измельченный лук с перцем, добавить чеснок,томатную пасту и помидоры. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Влить соус в кастрюлю, добавив воды примерно 400 мл. Закрыть крышкой и готовить при слабом кипении 25-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее шампиньоны: они сделают вкус более интересным. Соус же, в котором тушатся фаршированные перцы, — вполне традиционный, то есть, из сливок и томатной пасты. Ну а чтобы он получился более ароматным, мы добавили в него чеснок и петрушку. Кстати, эту зелень вполне можете заменить другими свежими пряными травами по вкусу или использовать смесь сушеных для фарша.

Еще больше статей на Gastronom.ru