Фаршированный болгарский перец (обжаренный)

18 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 602.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.76 г/32.57 г/55.52

второе блюдо фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г мясного фарша

0,5 стакана риса

12 болгарских красных перцев

2 помидора

2 моркови

2 репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 ст. л. зелени

перец

соль

Для соуса:

800 мл консервированных помидоров в собственном соку

1 болгарский перец

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. томатной пасты или кетчупа

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев срезать верхушки и удалить семена. Промыть. Жарить перцы со всех сторон на небольшом количестве масла. Так же обжарить верхушки.

Шаг 2

Лук измельчить,морковь натереть на терке. Обжарить, добавить измельченный чеснок и зелень. Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Добавить к фаршу овощи и рис, перемешать. Наполнить начинкой перцы. Положить перцы в большую кастрюлю.

Шаг 4

Приготовить соус. Обжарить измельченный лук с перцем, добавить чеснок,томатную пасту и помидоры. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Влить соус в кастрюлю, добавив воды примерно 400 мл. Закрыть крышкой и готовить при слабом кипении 25-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru