Куриные колбаски с грибами

27 августа 2025 г.

Отличная альтернатива покупным сосискам — это домашние колбаски! Все, что вам понадобится, это только поэкспериментировать с начинками и вкусовыми сочетаниями. У нас одними из наиболее любимых являются куриные колбаски с пряностями и грибами — нежные, сочные и ароматные!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

фарш второе блюдо колбаски куриные колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриный фарш 1 кг

луковица 2 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

шампиньоны свежие 300 г

паприка красная 3 ч.л.

кориандр молотый 3 ч.л.

соль 2 ч.л.

орегано сушеный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите лук с чесноком в блендере и вместе со специями добавьте в куриный фарш.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны (мелко-мелко, если вы не хотите, чтобы они ощущались в колбасках, либо покрупнее, если хотите, чтобы ощущались). Добавьте их в фарш и также перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Для колбасок я использую натуральную оболочку (можно заказать на рынке, а можно купить в сушеном виде и потом ненадолго замочить в воде). Начините оболочку получившимся фаршем и сформируйте колбаски.

Шаг 4

Жарьте колбаски на гриле до готовности (обычно 10-15 минут), пока из них не начнет вытекать абсолютно прозрачный сок. Самое главное: не пересушите!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Аккуратно проткните получившиеся колбаски в нескольких местах, чтобы при жарке оболочка не разорвалась.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома. В начинку мы добавили не только шампиньоны, но и душистые сушеные белые, которые делают этот рулет из курицы с грибами необыкновенно ароматным и фантастически вкусным!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные котлеты с начинкой из грибов

Куриные котлеты с начинкой из грибов — это вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Такие котлеты можно назвать зразами. По сути зразы — это пирожки, только без теста, начинка в них «спрятана» в фарше. В нашем пошаговом рецепте куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе бедрышек и грудки, а для грибной начинки взять сухие белые грибы. Впрочем вы вполне можете купить для куриных котлет с грибами внутри и шампиньоны. Возни с «культурными» грибами, конечно, меньше — их не надо предварительно замачивать, можно сразу выкладывать на сковороду с маслом и обжаривать.

Шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми

Сочный шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми понравится любителям необычных сочетаний. Каждый из ингредиентов этого шашлыка хорош на гриле и сам по себе, но при совместном мариновании, а затем и приготовлении они впитают ароматы друг друга и получатся еще вкуснее. Плотный греческий сыр халуми – один из немногих сыров, который подходит для приготовления на шампурах, поскольку практически не плавится, зато приобретает при обжаривании красивую румяную корочку.

Еще больше статей на Gastronom.ru