Котлеты "Шайбы" в беконе

17 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400г говяжьего фарша

150г полосок бекона (9 шт.)

1 луковица

50 г молотого миндаля

3 зубчика чеснока

1 ст. л. измельченного укропа

2 кусочка хлеба без корки

125 г сливочного сыра маскарпоне

0,5 стакана тертого сыра

1 яйцо

1 красный перчик чили

растительное масло

соль, перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. Обжарить 3 мин.

Шаг 2

Хлеб измельчить в крошку. Смешать в миске маскарпоне, крошки, укроп, миндаль, тертый сыр, измельченный перчик чили и яйцо. Добавить фарш и смесь лука и чеснока. Посолить,поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Слепить из фарша плоские котлетки в виде"шайбочек". Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.

Шаг 4

Обжарить котлетки в разогретом масле на сильном огне по 3 мин с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще по 5 мин с каждой стороны. Перед употреблением не забудьте снять шпажки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru