Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

17 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

яйца цветная капуста пармезан пицца второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание романтический ужин закуска кухонный комбайн миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г цветной капусты

1 большое яйцо

90 г тертого пармезана

100 г миндальной муки

1 зубчик чеснока

½ ч.л. сухой итальянской приправы

½ ч.л. соли

¼ ч.л. черного перца

140 г тертого пармезана

125 мл итальянского соуса Маринара

¼ стакана листьев базилика

½ ч.л. красного перца (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 С. Цветную капусту натрите на мелкой терке или измельчите в комбайне. Получившуюся массу перенесите на полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Смешайте цветную капусту, яйцо, пармезан, миндальную муку, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

Сформируйте из получившегося теста круг диаметром 30 см. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом. Положите на него пиццу и выпекайте в духовке до золотистого цвета в течение 20 минут.

Шаг 4

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху частью сыра, затем выложите соус и еще раз посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут до полной готовности. Готовую пиццу приправьте базиликом, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru