Запеченные фарфалле с фаршем

14 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

макароны сыр томаты орегано варка фарш запеканка второе блюдо авторская кухня выпекание сковорода жарка фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черствый хлеб 50 г

чеснок 3 зуб.

орегано 2 ч.л.

сыр твердый 50 г

масло оливковое

фарш говяжий 400 г

чили сушеный 1 щепотка(и)

томаты резаные в с/с 800 мл

фарфалле 400 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде масло, выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Шаг 2

Хлеб измельчить в комбайне. Добавить чеснок, орегано, соль, перец, раскрошить чили. Прокрутить в однородную массу.

Шаг 3

Добавить к хлебу немного оливкового масла и тертый сыр. Перемешать.

Шаг 4

Макароны отварить до состояния аль-денте.

Шаг 5

Когда фарш готов, добавить томаты, перемешать, прогреть.

Шаг 6

Добавить к фаршу макароны, перемешать.

Шаг 7

Выложить все в форму для запекания. Посыпать крошкой. Поставить в духовку (200°) на 15 минут. Для керамических форм может понадобиться чуть больше времени.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru