Потрясающая свекла от Джейми Оливера

12 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 27 мин

Ккал: 223.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.65 г/12.22 г/18.95

тархун грецкие орехи мандарины свекла фуршет варка ужин обед Встреча с друзьями День рождения козий сыр романтический ужин закуска Джейми Оливер салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями

4 сладких мандарина

½ пучка тархуна (15 г)

100 г рассыпчатого козьего сыра

40 г очищенных грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите).

Шаг 2

Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.

Шаг 3

Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.

Шаг 4

Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru