Хот-дог с чили

09 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

чили сосиски хот-дог сковорода жарка американская кухня закуска говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сосиски (на свой вкус) 2 шт.

булочки для хот-догов 2 шт.

ланкаширский сыр 50 г

зеленый лук 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

семена кумина 1/2 ч.л.

молотый чили 1/2 ч.л.

говяжий фарш 300 г

вустерский соус 1 ч.л.

томатное пюре 2 ч.л.

консервированные томаты 400 г

сахар 1 щепотка(и)

сушенный орегано 1/2 ч.л.

красный лук 2 шт.

коричневый сахар 1 ст.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем оливковое масло, обжариваем лук 4-5 минут, затем добавляем чеснок и обжариваем до мягкости. Добавляем семена кумина, обжариваем 1-2 минуты, пока не появится аромат. Добавляем чили и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Кладем наш фарш и приправляем. Увеличиваем огонь и добавляем еще масла. Обжариваем рис 6-8 минут. Когда он начнет жариться, добавляем вустерский соус, убавляем огонь и добавляем томатное пюре, готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавляем томаты, сахар и орегано, немного перца. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 4

Готовим карамелизованный лук. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло. Добавляем лук с хорошей щепоткой соли. Обжариваем 10-15 минут, пока лук не станет мягким и приобретет золотистый оттенок. Далее добавляем сахар и бальзамический уксус. Увеличиваем огонь и обжариваем пока жидкость не выпарится, а лук не станет хрустящим.

Шаг 5

Отвариваем сосиски.

Шаг 6

Собираем хот-дог: разрезаем булочку и кладем в центр карамелизованный лук, затем сосиску, сверху наш чили, 1 или 2 ложки. Посыпаем сыром и зеленым луком, либо любой другой зеленью на ваш вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru