Густой томатный суп с фаршем

11 января 2025 г.

Этот густой томатный суп с фаршем, овощами и согревающими специями станет настоящим спасением в холодное время года и составит полноценный обед для всей семьи. Фарш можно использовать любой — как покупной, так и домашний. Со специями тоже можно экспериментировать. Приготовьте и подайте суп горячим с любимой зеленью, черным солодовым хлебом или ломтиками хрустящего багета — как вам больше нравится. Попробуйте, такое блюдо обязательно полюбится вашей семье! Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 357.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.63 г/23.87 г/23.76

суп мясной фарш обед венгерская кухня томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш 450 г

вода 1200 мл

помидоры в собственном соку 400 г

томатная паста 70 г

яблоко 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

картофель 4 шт.

соль по вкусу

сахар 1 ст.л.

карри 1 ч.л.

молотый имбирь 1 ч.л.

чеснок 3 зубчика

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной фарш обжарить на сухой сковороде до готовности.

Шаг 2

Готовый фарш переложить на тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Чеснок почистить и нарезать пластинами.

Шаг 5

Кислое яблоко почистить и нарезать соломкой.

Шаг 6

В сковороду, в которой жарился фарш, влить растительное масло. Выложить лук, чеснок и яблоки. Добавить карри и имбирь. Тушить всё до мягкости.

Шаг 7

Картофель почистить и нарезать кубиком.

Шаг 8

Помидоры освободить от шкурки и крупно порезать.

Шаг 9

В кастрюле соединить воду, помидоры с соком, томатную пасту. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько минут.

Шаг 10

Затем в кастрюлю положить картофель, довести до кипения и варить 7 минут.

Шаг 11

Добавить фарш и дать массе закипеть.

Шаг 12

В последнюю очередь добавить соль, сахар и жаренную яблочно-овощную смесь. Варить суп до готовности.

Шаг 13

Подавать суп горячим.

Шаг 14

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Чтобы томатный суп с фаршем получился еще более питательным, вы можете добавить чечевицу или булгур во время приготовления или на этапе подачи, отварив крупу отдельно согласно инструкции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления густого томатного супа с фаршем вы также можете использовать вместо воды овощной бульон. Для этого обжарьте до золотистых краешков брусочки лука, моркови, стебли сердея и корень петрушки на сухой сковороде, переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 40 минут на медленном огне.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков. Все действительно очень просто! Немного овощей и куриного фарша, протертые томаты, сушеные пряные травы, полчаса свободного времени — и на столе появится превосходный томатный суп с фрикадельками. «А что насчет хорошего куриного бульона, который требует длительной варки?» — спросите вы. О нем, конечно, стоит позаботиться заранее. Если же вам не хочется готовить бульон слишком часто, сделайте это однажды в приличном объеме (из крупной курицы и в большой кастрюле). Часть используйте сразу, а оставшийся охладите и разлейте по пакетам для замораживания. После чего уберите в морозильную камеру на хранение и доставайте при случае. Например, когда вам захочется приготовить томатный суп с фрикадельками по нашему рецепту!

Харчо с фаршем

Быстрый суп харчо с фаршем — достойный конкурент классическому грузинскому варианту с говядиной. Он такой же пряный, пикантный и наваристый, но готовится в разы быстрее благодаря фаршу, который не нужно варить часами. В холодное время года такой согревающий суп просто незаменим в домашнем меню, а в его приготовлении нет ничего сложного. Нужен говяжий фарш хорошего качества и обычные овощи: лук, чеснок, помидоры, а также специи: хмели-сунели или уцхо-сунели, острый перец, аджика или ткемали. Остроту регулируйте по своему вкусу. Украшение этого супа — обилие свежей зелени — кинзы и петрушки.

Густой суп гуляш

Очень вкусный густой и сытной суп!

Еще больше статей на Gastronom.ru