Фаршированная тыква, запеченная на углях

07 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква второе блюдо ужин гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 600 г

фарш 2 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

огурцы маринованные 50 г

зелень (по вкусу)

соль (по вкусу)

специи (по вкусу)

масло растительное (для смазки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать тыкву пополам, вынуть семена. Вынуть мякоть тыквы, образуя "лодочку" из нее.

Шаг 2

Мякоть порубить ножом, добавить фарш, рубленные лук, огурчики - мелкими полосками и зелень. Кстати фарш может быть абсолютно любым - мясным, рыбным, грибным... Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Вложить начинку плотно в "лодочки" из тыквы, чуть смазать верх маслом.

Шаг 3

Запаковать тыкву в фольгу. Выложить тыкву на жаркие угли и готовить до мягкости, желательно под крышкой, так мне понадобилось 30 минут. Затем фольгу открыть сверху и подержать еще немного на углях, напитав тыкву дымком. Конечно можно приготовить такую тыкву и в духовке и в сковороде. Достать тыкву и наслаждаться вкусом и ароматом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru