Борщ с копченой уткой и черносливом

03 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Доп. время: 1 ч

Готовка: 45 мин

суп авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла 2 шт.

капуста 50 г

картофель 4 шт.

морковь 1 шт.

лук 2 шт.

мука 1 ст.л.

томатная паста 80 г

растительное масло 40 г

лавровый лист 1 шт.

соль 1 г

черный перец 1 г

мясной бульон 1 л

чернослив 20 г

укроп 5 г

утка грудка копченая 20 г

сметана 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Свеклу очистить и натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать. В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин. Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 5 мин., влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин. В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин. В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин. Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дайть борщу настояться под крышкой 15 мин. Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Еще больше статей на Gastronom.ru