Кекс "Паутинка"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 426.00 ккал/порция

масло яйца орехи грецкие орехи мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста:

250 г сахарной глазури

яйца – 2 шт

мука – 125 г

Выход: 15-18 штук

сахарная пудра для подачи

125 г размягченного сливочного масла

розовый пищевой краситель

125 г грецких орехов

Для глазури:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. Орехи мелко порубить. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить орехи и размешать. Выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии в центре. Переложить на решетку для остывания. Смешать сахарную глазурь с водой так, чтобы достичь консистенции, когда при легком постукивании по миске поверхность смеси остается ровной. Наполнить кондитерский мешок небольшим количеством белой глазури, а остальную глазурь покрасить в розовый цвет. Поверхность кексов смазать розовой глазурью. Срезать кончик кондитерского мешка, образовав маленькую дырочку, и на каждый кекс выдавить спираль из белой глазури. С помощью деревянной шпажки придать спирали вид паутины. Перед подачей на стол дать глазури застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru