Земляничная страчателла

21 сентября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Ккал: 451.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.98 г/31.33 г/28.44

земляника клубника малина варка десерт завтрак Ланч Замораживание яичный белок миксер желатин Страчателла агар-агар бальзамик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

клубника – 40 г

земляника – 40 г

оливковое масло – 20 г

бальзамик крем – 20 г

мята свежая – 2 г

страчателла – 200 г

Для икры из бальзамика:

растительное масло - 200 мл

крем бальзамик – 70 г

агар-агар – 1 г

Для ягодных облаков:

малина - 30 г

клубника - 50 г

сахар – 7 г

желатин – 2 г

сухой белок – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ягодных "облаков". Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Шаг 2

Для "икры" из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.

Шаг 3

Приготовить пюре из земляники. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными "облаками" и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru