Сырники

21 сентября 2017 г.

Порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 9% 200 г

мука пшеничная 1 ст.л.

желток 1 шт.

сахарная пудра 1 г

соль 1 г

ванилин 1 г

топленое масло- по вкусу

варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Шаг 2

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 4

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru