Тигровые креветки на тигрином молоке

03 июля 2025 г.

«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

морепродукты белая рыба чеснок кинза имбирь чили маринад маринование ужин обед полдник Ланч сковорода блендер жарка закуска тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

18 сырых тигровых креветок

150 г филе свежайшей белой морской рыбы

300 мл рыбного или креветочного бульона

150 мл свежевыжатого сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

3 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 крупная луковица шалота

1 небольшой красный чили

2-3 кустика кинзы с корешками

2 ч. л. морской соли среднего помола

15 кубиков льда

растительное масло

листья кинзы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».

Шаг 3

Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 4

Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.

Шаг 5

Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить с тигровыми креветками: 8 оригинальных рецептов

Тигровые креветки — настоящий деликатес: их никак не назовешь повседневной едой. Но уж если готовить этот продукт, то только правильно, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги.

Как приготовить тигриное молоко и куда его добавить

Неужели тигров действительно научились доить и готовить блюда из их молока? Или это уловка поваров и маркетологов? И при чем здесь тогда апельсиновый сок и соевый соус? Разбираемся, как научиться готовить тигриное молоко дома и куда его добавлять.

Тигровое молоко, фитопланктон, бодипозитив и другие кулинарные тренды осени

Нынешние тренды выглядят так, будто все внезапно устали от идейности. Лозунги – «Ешь только местное», «Готовь только зеленое», «От копыт до хвоста – мы в ответе за тех, кого едим», «Сокровища из мусорной корзины» – временно отложены, люди просто хотят отдохнуть и повеселиться.

Еще больше статей на Gastronom.ru