Тигровые креветки на тигрином молоке

18 сентября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

морепродукты белая рыба чеснок кинза имбирь чили маринад маринование ужин обед полдник Ланч сковорода блендер жарка закуска тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

18 сырых тигровых креветок

150 г филе свежайшей белой морской рыбы

300 мл рыбного или креветочного бульона

150 мл свежевыжатого сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

3 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 крупная луковица шалота

1 небольшой красный чили

2-3 кустика кинзы с корешками

2 ч. л. морской соли среднего помола

15 кубиков льда

растительное масло

листья кинзы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».

Шаг 3

Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 4

Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.

Шаг 5

Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru