Тарт с помидорами и сыром

21 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры рикотта пармезан выпечка второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание тарт День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 средних помидора

1 яйцо

150 г рикотты

150 г сливочного сыра

1/2 стакана тертого пармезана

шнитт-лук

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

150 г муки

110 г сливочного­ масла комнатной температуры­

1/2 ч. л. соли

1 желток

1–2 ст. л. холодного­ молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.

Шаг 3

Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.

Шаг 4

Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, сливочный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта.

Шаг 5

Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт.

Шаг 6

Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Поставьте тарт в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru