Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом

01 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 486.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.07 г/12.38 г/56.61

второе блюдо тушение рагу жаркое жаркое из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свиная вырезка (кусочки) 300 г

лавровый лист 1 шт.

кориандр молотый 1 ч.л.

томатная паста 20 г

картофель 550 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

помидоры 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

петрушка (веточки) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru