Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 486.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.07 г/12.38 г/56.61
свиная вырезка (кусочки) 300 г
лавровый лист 1 шт.
кориандр молотый 1 ч.л.
томатная паста 20 г
картофель 550 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
петрушка (веточки) 2 шт.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.