Песочная ржаная телушка с лесными ягодами

05 сентября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

сухофрукты черная смородина малина черника лесные ягоды фуршет выпечка тесто десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения меренги миксер морошка ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для меренги:

100 г яичного белка

200 г сахара

30 мл воды

Для начинки:

100 г свежей или мороженой малины

100 г свежей или мороженой черники

100 г свежей или мороженой морошки

100 г свежей или мороженой черной смородины

50 г сахара

Для подачи:

200 г сухофруктов

Для теста:

100 г ржаной муки

100 г пшеничной муки

50 мл воды

100 г сливочного масла

15 г сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Масло достаньте из морозилки и натрите на терке в мучную смесь. Быстро перемешайте до однородности и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тесто разделите на порции по 30 г. Раскатайте каждую порцию в пласт толщиной 3 мл и выложите в силиконовые формы-полусферы. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10 минут. Затем выньте из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник.

Шаг 3

Для начинки смешайте ягоды с сахаром, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4

Для меренги белок взбейте с 100 г сахара в крепкую стойкую пену. Оставшийся сахар смешайте с водой и сварите сироп.

Шаг 5

Продолжая взбивать белки на низких оборотах миксера, влейте тонкой струйкой сироп в белковую пену. Затем сразу увеличьте скорость взбивания и смешайте ингредиенты в однородную пышную массу.

Шаг 6

Соберите десерт: на тарелку для подачи выложите 1 ст.л. меренги и размажьте силиконовой лопаткой в виде полосы. Положите на меренгу нарезанные сухофрукты. На край меренги выложите полусферу из теста, наполненную ягодами. Около поставьте вторую полусферу, как будто снятую крышку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru